A200

O que é o exame A200?
A200 é um teste laboratorial utilizado para identificar possíveis intolerâncias alimentares, avaliando a reação do corpo a diferentes alimentos.

Como é realizado o exame A200?
O exame é feito a partir de uma amostra de sangue,  analisada em laboratório para detectar a presença de anticorpos específicos relacionados a reações anormais diante de mais de 200 tipos de alimentos.

Para que serve o exame A200?
Com ele, é mais fácil identificar especificamente quais alimentos podem estar por trás de sintomas como dores de cabeça, problemas digestivos, fadiga, problemas de pele e alterações de humor, entre outros.

Qual a diferença entre intolerância alimentar e alergia alimentar?
A intolerância alimentar em geral provoca reações menos imediatas e menos graves que as alergias alimentares,incluindo principalmente sintomas gastrointestinais. Já as alergias causam respostas rápidas e potencialmente fatais, incluindo até choque anafilático e parada respiratória.

Quais os principais sintomas das intolerâncias alimentares?

Gases, azia, vômitos, distensão abdominal, diarreia e cólicas, mas eventualmente também causam dores no corpo, dor de cabeça, comichão na pele e até febre e alterações de humor.

Quem deve fazer o exame A200?
Pessoas que sofrem de sintomas crônicos gastrointestinais crônicos não explicados, e suspeitam que certos alimentos possam estar contribuindo para esses sintomas, podem se beneficiar do exame, sempre com orientação médica.

O exame A200 pode ser feito em crianças?
Sim, o exame pode ser realizado em crianças, mas é importante que a decisão seja feita em conjunto com um profissional de saúde.